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旬の食材を使ったうみねのお食事

こだわりの料理の数々。

お客さまの口に入るものには、徹底的にこだわる。それが、うみねのこだわり。野菜やお米は、有機農法で栽培されたものを、契約農家から直接仕入れ、水は九州の水100選に選ばれた湧き水を使用しています。また、極上の黒毛和牛や、伊勢海老、鮑などの高級食材を厳選して使った、鉄板焼、和の真髄を極めた創作懐石料理をお楽しみください。

鉄板焼きつつじ

厳選された国産黒毛和牛をうみね自慢の鉄板焼きで!お客様の目の前でシェフがおりなす豪華で華麗な手さばきに魅了されながら、厳選された食材のみを使用した料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

鉄板焼 椿コース(水無月)

食前酒
自家製酒
前菜
イベリコ豚の生ハムと冷製カッペリーニ/日出町真那井産潮トマトソース
スープ
冷製クルジェットヴルーテ
海鮮 野菜
旬の県内産海鮮/契約農家有機野菜
生野菜
杵築産宮川農園 軽石栽培サラダ
メイン
黒毛和牛のステーキ/旬有機野菜/お塩いろいろ 特選ソースと共に
食事
大分県九重産 合鴨農法ひこばえ米/赤出汁 自家製漬物
デザート
本日のデザート
コースには椿・桜・梅の3種類がございます。

料理を際立たせるワインを常時1,500本取り揃えており、お好みのワインをグラス、ボトルでお出しいたします。※お食事は全て予約制となっております。

レストラン マーレ

選べるオリジナル懐石料理。四季折々の旬な地産の食材を惜しみなく、なにより食材の安全性を大切に、その時々の食材に合わせたオリジナルの和懐石料理は、料理長が毎日献立を考えて工夫をこらした絶品の懐石です。スタンダードの久住コース(¥7,560)とデラックスの鶴見コース(¥10,800)をお選びいただけます。

和食会席 鶴見コース(水無月)

食前酒
自家製酒
先付
オクラとろろ 蒸し鮑添え
前菜
季節の前菜
御椀
結び鱚 葛打ち 清汁仕立て
御造り
大分県佐賀関産 旬海鮮
煮物
城下鰈煮付け
焼物
伊勢海老雲丹焼き
揚物
虎魚唐揚げ
進肴
和牛ロースト 和風ジュレソース
御飯
九重産合鴨農法ひこばえ米/赤出汁 季節の漬物
デザート
本日のデザート

朝食にもこだわりを持って一品、一品が全て手作りの地産の旬な食材が、食卓に並びます。一つ一つの食材の味を楽しめる上品な味付け。中でも、温泉湯豆腐は口の中でとろけ、濃厚な大豆のうまみを堪能できます。ご飯は地産のひこばえ米をお客様の時間にあわせて最高に美味しいタイミングでご用意致します。食後には、コーヒーがサービスされます。

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